La Bergerie de Campomoro, producteur fromage de chèvre

  • Implantation : Lieu dit Capu di Logu, Belvédère Campomoro
  • Altitude : 400m
  • Activité : Exploitation caprine, transformation laitière, producteur fromage de chèvre
  • Surface exploitée : 100 hectares
  • Végétation : Le maquis est constitué d’arbuste et d’arbrisseau pouvant atteindre ou dépasser 2 à 3 mètres. Il est difficilement pénétrable. Ses deux constituants fondamentaux sont l’arbousier et la bruyère. Le lentisque, le myrte, l’oléastre, le ciste et le genêt épineux font rarement défaut. Sans oublier le chêne vert.

Les bêtes de la Bergerie

  • Nombre de têtes : 150
  • Type de bêtes : chèvres de race Corse (Capra Corsa), race reconnue en 2003. La chèvre Corse se caractérise par sa rusticité, ses facultés d’adaptation à l’environnement corse et son aptitude à valoriser les terrains difficiles. Sa robe à poils longs la protège des épineux et présente une grande diversité de couleurs permettant une identification aisée des individus. Son adaptation aux variations climatiques et sa capacité a valoriser le parcours constituent ses principaux atouts car notre élevage extensif est essentiellement basé sur les ressources naturelles (parcours).

Notre production

  • Fromages corses : Tomme Sartenaise, Brocciu frais, Brocciu Passu, U Merullosu…
  • Autres produits : Cabri (Caprettu) de lait, élevé sous la mère pendant 45 jours. Produit traditionnel et festif, le cabri est commercialisé à Noël.
La Bergerie de Campomoro Fromages Corses
La Bergerie de Campomoro Fromages Corses